shi5at qtr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shi5at qtr

اصوات-اشعاروخواطر-تصاميم-صور-تصوير
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الّبيّتزا المكسّيكيّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Lovely Girl

Lovely Girl


المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 29/06/2008
العمر : 29

الّبيّتزا المكسّيكيّة Empty
مُساهمةموضوع: الّبيّتزا المكسّيكيّة   الّبيّتزا المكسّيكيّة Emptyالإثنين يوليو 07, 2008 1:15 pm

المقادير:
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح

الحشوة:
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)



الطريقة :
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنه
مشرف
عاشقة الجنه


المساهمات : 164
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
العمر : 31

الّبيّتزا المكسّيكيّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الّبيّتزا المكسّيكيّة   الّبيّتزا المكسّيكيّة Emptyالأربعاء يوليو 09, 2008 6:55 am

تسلمين حبيبتي على الموضوع

ونتمنى المزيد 33
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الّبيّتزا المكسّيكيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shi5at qtr :: ~®§§][shi5at qtr][ شيخة قطرمنتدى الاناقه والطبخ ][shi5at qtr][§§®~-
انتقل الى: